Какао-порошок, глазури

Глазурь молочная

Содержит в своем составе большое количество молока, а также молочного жира, отчего продукт приобретает характерный цвет;

Применяется в кондитерском производстве для глазирования и декорирования изделий, а также свойством глазури является обеспечение изделиям более длительного срока годности, т.к. предохраняет продукт от высыхания.

Использование кондитерской глазури значительно увеличивает питательность готовых кондитерских изделий.

Кондитерская глазурь имеет важное значение в кондитерском искусстве.

Глазурь какаосодержащая

Глазурь – это тонкоизмельченная масса, состоящая из сахара, заменителя масла какао, какао-порошка с/без добавления вкусовых и ароматических веществ.

В состав какаосодержащей глазури входит не менее 25 % общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12 % масла какао.

Применяется в пищевой индустрии и обладает двумя основными свойствами:
  • Вкусовые и питательные характеристики. Кондитерские и хлебобулочные изделия, творожные сырки, мороженое глазированные или декорированные глазурью, приобретают дополнительную пищевую ценность конечного продукта.
  • Обеспечение изделиям более длительного срока годности, т.к. предохраняет продукт от высыхания.

Калорийность: 393кКал

Какао-порошок

Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад.

В 100 г. порошка содержится 230 мг кофеина и 2057 мг теобромина, которые известны как стимуляторы нервной системы.

Использование какао в кулинарии очень популярно из-за неповторимых вкусовых характеристик. Порошок отлично сочетается со многими продуктами, но в основном сфера его применения –кондитерское творчество и приготовление выпечки . Также используется в производстве молочных продуктов: йогуртов, мороженого, шоколадного молока и сливочного масла.

Продукт обладает легким маслянистым привкусом (это зависит от степени обработки на начальных стадиях отжима) и шоколадным ароматом. Используется в качестве натурального красителя, дающего характерный коричневый цвет

Калорийность: 374 ккал

Белки: 24.2 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 31.9 г