Моющие и дезинфицирующие средства

Сода каустическая гранулированная

Сода каустическая (Е524) – белые или беловатые шарики, гранулы, плавкие массы. 

Формула NaOН

Технологические функции: моющее средство, регулятор кислотности, катализатор, осушитель, средство для снятия кожицы с плодов
Используется в технологической мойке оборудования,  качестве катализатора гидролиза белков, при нейтрализации избытка кислотного катализатора после гидролиза белковых продуктов, а также после рафинации растительных масел и переэтерификации масел и жиров на стадии щелочной нейтрализации. В состав какао-бобов входят 2% кислот, которые нейтрализуются гидроксидом натрия или его смесями с другими гидроксидами. Используется также в качестве осушителя и средства для снятия кожицы с овощей, корнеплодов и фруктов.

Сода каустическая жидкая

Сода каустическая жидкая 37%, 45%, 46%, 50% - прозрачная бесцветная жидкость. Выпадение незначительного осадка или незначительное помутнение не являются браковочными факторами.

Технологические функции: моющее средство

Формула: NaOH


Применение: для мойки оборудования, трубопроводов, емкостей, деталей, механизмов, тары, инвентаря и др. видов поверхностей, устойчивых к щелочам, от жировых, белковых, маслянистых загрязнений циркуляционным механизированным методом или вручную на предприятиях пищевой и других отраслей промышленности.

Сода кальцинированная

Сода кальцинированная (Е500) – бесцветные кристаллы, либо белый гранулированный либо кристаллический порошок.

Формула NaСO3  безводный
Na2СO3* хН2О гидратированный

Технологические функции: моющее средство, регулятор кислотности, стабилизатор, средство для снятия кожицы с плодов.