Орехи, сухофрукты, цукаты

Арахис бланшированный

Бланшированный арахис полностью избавлен от оболочки (коричневая пленка).

В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, органические минералы, такие как медь, фосфор, калий, цинк и магний, витамины А, D, E, B1, B2, биотин, полинасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы. В нем находится более 35% белков и около 50% жиров, содержится очень много антиоксидантов и полностью отсутствует холестерин.

Виноград сушеный (изюм)

Один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Изюм богат витаминами, минералами, а также органическими кислотами. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.

Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

Способен сочетаться практически с любыми продуктами питания: от тортов, творожных десертов и каш до мюсли, овощных салатов и мясных блюд.

Арахис дробленый, 3-5 мм

Дробленый жареный орех является отделочным полуфабрикатом.

В кондитерской и хлебопекарной промышленности применяется арахис в дробленом, обжаренном виде. Используется в качестве обсыпки пирожных, тортов, булочек. Возможно приготовление ореховых начинок для проклейки пирогов, пирожных.

Грецкий орех

В засушенном виде он сохраняет все свои полезные свойства. Для него характерно наличие жиров в диапазоне 45—77%, белков 8—21%, углеводов до 10% и воды до 5%. Его калорийность составляет 648 ккал на 100 грамм продукта. В ядрах грецкого ореха обнаружены свободные аминокислоты, провитамин А, витамины Е, РР, К, группа В, а также минеральные вещества и микроэлементы. Практически не содержит холестерина.

В кулинарии используется в качестве начинки и посыпки во всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия, для приготовления восточных лакомств, для первых блюд – супов, окрошек, каш, блюд из мяса, птицы и рыбы, для салатов.

Абрикос сушеный (курага) резаный, 3-5 мм

Курага — высушенные половинки абрикоса без косточек.

Богатый источник кальция, калия и магния, различных микроэлементов, витаминов, органических кислот. Содержит Витамины группы Е, А, С и В.

Используется для приготовления десертов, пирожных, печенья, пирогов. Измельченную Курагу используют в виде приправы для придания особого, кисло-сладкого вкуса блюдам и нежного аромата. Область применения этого продукта довольно широка: можно добавлять курагу в соусы, готовить из нее супы, добавлять в плов, готовить напитки.

Чернослив

Высушенная слива – содержит полноценный комплекс витаминов и иных полезных элементов. Содержит в себе бета-каротин, витамины E, C и PP, витамины B-группы. Также он богат калием, железом, кальцием, магнием, фосфором, натрием, йодом, цинком и фтором. Кроме того, в нем очень много клетчатки, сахара, пектинов и органических кислот.

Часто используется в кулинарии, является неотъемлемым элементом многих национальных блюд. Его кладут в десерты, салаты, выпечку, добавляют в различные напитки, а также применяют при запекании или тушении мяса.

Цукаты ананаса, папайи (кубики)

Цукаты – засахаренные ягоды, фрукты или овощи, а также их части, не употребляемые просто так в пищу.

В своем составе содержат: углеводы, клетчатку, витамины группы А, В, С, РР, различные минералы. Калорийность: до 400 ккал на 100 грамм продукта Употребляются в пищу как самостоятельное лакомство, а также их можно добавлять в различные кондитерские изделия, желе, мороженое, десерты, в том числе и из творога.