Какао-порошок, глазури, пасты

Пасты кондитерские

Готовый десерт в ассортименте:

Ирисово-сливочная, Какао со вкусом ореха, Какао-крем, Капучино, Кокосовая, Молочный орех, Яичный ликер.

Изготовлены на основе растительных жиров.

Мастика сахарная

Полуфабрикат кондитерских сахаристых изделий. Применяется для моделирования кондитерских изделий и обтягивания тортов.

В основе состава: сахар-песок. Дополнительные компоненты: глюкозный сироп, жир кокосовый, вода, крахмал кукурузный, загустители, глицерин , ванилин, краситель, кислота лимонная

Калорийность: 378 ккал на 100 грамм продукта, жиров -8,0, углеводов - 76,3

Вкус, запах, цвет, структура: Сладкая пастообразная пластичная масса белого цвета с легким ароматом ванили

Наполнитель десертный КаоКрем

Пастообразная смесь экстракта какао и растительных жиров.

Прост и универсален в использовании. Устойчив при замораживании.

Предназначен для производства тёмных бисквитов, шоколадного печенья, пряников, кексов, кремов, начинок и т.д. КАОКРЕМ полностью заменяет какао-порошок, придает мякишу готовых изделий красивый шоколадный цвет. Не сушит и не уплотняет структуру изделий.

Преимущества:

- Высокий выход

- Удобный в использовании

- Много вариантов применения

- Можно принимать диабетикам

Какао-порошок

Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад.

В 100 г. порошка содержится 230 мг кофеина и 2057 мг теобромина, которые известны как стимуляторы нервной системы.

Использование какао в кулинарии очень популярно из-за неповторимых вкусовых характеристик. Порошок отлично сочетается со многими продуктами, но в основном сфера его применения –кондитерское творчество и приготовление выпечки . Также используется в производстве молочных продуктов: йогуртов, мороженого, шоколадного молока и сливочного масла.

Продукт обладает легким маслянистым привкусом (это зависит от степени обработки на начальных стадиях отжима) и шоколадным ароматом. Используется в качестве натурального красителя, дающего характерный коричневый цвет

Калориийность: 374 ккал

Белки: 24.2 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 31.9 г

Глазурь какаосодержащая

 

Глазурь – это тонкоизмельченная масса, состоящая из сахара, заменителя масла какао, какао-порошка с/без добавления вкусовых и ароматических веществ.

В состав какаосодержащей глазури входит не менее 25 % общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12 % масла какао.

Применяется в пищевой индустрии и обладает двумя основными свойствами:

  • Вкусовые и питательные характеристики. Кондитерские и хлебобулочные изделия, творожные сырки, мороженое глазированные или декорированные глазурью, приобретают дополнительную пищевую ценность конечного продукта.
  • Обеспечение изделиям более длительного срока годности, т.к. предохраняет продукт от высыхания.

Калорийность: 393кКал

Глазурь белая

Содержит в своем составе большое количество молока, а также молочного жира, отчего продукт приобретает характерный цвет;

Применяется в кондитерском производстве для глазирования и декорирования изделий, а также свойством глазури является обеспечение изделиям более длительного срока годности, т.к. предохраняет продукт от высыхания.

Использование кондитерской глазури значительно увеличивает питательность готовых кондитерских изделий.

Кондитерская глазурь имеет важное значение в кондитерском искусстве.