Конфитюр, повидло, начинки

Наполнитель маковый (маковая начинка готовая и сухая)

Представляет собой виды начинок:

Концентрат пищевой: используется для приготовления пирогов, булочек и других хлебобулочных изделий.

Термостабильная маковая начинка для кондитерского производства: пастообразный,готовый к употреблению продукт, не требующий дополнительной обработки. При выпечке не вытекает, не теряет блеска, имеет превосходный, насыщенный вкус и аромат, а также прекрасно сохраняет все свои свойства в продуктах глубокой заморозки.

Вареная сгущенка

Вареное сгущенное молоко (8,5%) - густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели, получаемый путём термообработки сгущённого молока.

Сгущенка вареная с сахаром с заменителем молочного жира. Состав: обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза), цельное молоко, жир молочный, заменитель молочного жира. Массовая доля жира 8,5% (в том числе молочного жира - 50% от общего содержания жира).

Калории: 320 кКал

Белки: 5,5г
Жиры: 8,5г
Углеводы: 56г

Сгущенное молоко 8,5%

Сгущённое цельное молоко с сахаром - концентрированный или сгущённый молочный продукт жирностью не менее 8, 5 % с сахаром.

Его вырабатывают из коровьего цельного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром.

В состав сгущенного молока входят: Аминокислоты, Витамины А, РР, группы В,Е, холин, Микроэлементы кальций, калий, натрий, фосфор, магний, сера.

Витамины в продукте сохраняются.

Продукт предназначается для непосредственного употребления в пищу, в кулинарии – для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек), фруктовых десертов, молочных коктейлей, добавляют в тесто, делают на ее основе вкуснейшие крема и пропитки для тортов и слоеных пирогов.

Патока карамельная

Крахмальная-карамельная патока содержит 78.6 % сухих веществ, около 40% редуцирующих веществ, глюкозы 14-20%, мальтозы 29-37%, мальтотриозы 10-14%.

Хотя патока совершенно стабильна и не кристаллизуется, для облегчения процесса использования ее рекомендуется хранить при температуре 50 - 55оС.

Основная область применения – кондитерская промышленность. Применяется в приготовлении леденцов, ирисок, карамели, мороженого, жевательных резинок.

Повидло

Термостабильное. Для кондитерского производства.

Это лакомство обладает однородной (без вкраплений), плотной (не растекающейся) консистенцией. Иногда оно настолько упругое, что его можно резать ножом (калоризатор). Цвет оно имеет светло-коричневый, а вкус – кисло-сладкий. Довольно сладкий и калорийный продукт (около 60% сахара). Содержание влаги 34 %.

Повидло яблочное может выступить в качестве самостоятельного десерта. Оно также подойдёт в качестве начинки для различных хлебобулочных изделий. Калорийность: 190 кКал на 100 грамм продукта.

Конфитюры

Конфитюры термостабильные - разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами, фруктами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина).

Одной из основополагающих характеристик является уровень термостойкости начинки, т.е. её способность сохранять первоначальную форму, цвет, аромат, не выкипать и не растекаться в процессе термообработки (выпечки), что обеспечивает возможность внесения начинки как до, так и после момента выпекания.

Конфитюр подают в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе. Его также используют как начинку для выпечки, блинов. На его основе готовят различные соусы для овощей или мяса. Его также можно использовать как наполнитель для мороженого, творога, йогурта или каши.

Калории: 183кКал
Белки: 0,9г
Жиры: 0,2г
Углеводы: 40,3г