Специи. Пряности

Тмин

Тмин - это специя, которая обладает острым вкусом и пряным насыщенным ароматом.

Специю используют для изготовления различных медицинских препаратов. Они помогают выводить мокроту, при сильном кашле и бронхите.

В состав тмина входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы.

Есть в приправе аскорбиновая кислота, важная для усваивания других веществ и для укрепления иммунитета .

Тмин содержит холин, который улучшает обмен веществ и нормализует уровень холестерина в крови. В большом количестве в специи находятся калий, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества.

Тмин – прекрасная специя для изготовления выпечки и напитков, к примеру, кваса. Еще специю применяют в первых блюдах, соусах, салатах и маринадах. Кроме этого, тмин – входит в список приправ, которые можно использовать с молочными продуктами.

Калорийность: 333 кКал.
Белки: 19.77 г.
Жиры: 14.59 г.
Углеводы: 11.9 г.

Корица молотая и ломаная

Корица – это высушенная кора ветвей коричных деревьев, которая используется в качестве пряности.

Общедоступность корицы позволила сделать ее очень популярной в кулинарии. По вкусу она чуть сладковата, с приятным специфическим ароматом. Поэтому часто ее добавляют в кондитерские изделия – торты, булочки, пирожные, десерты, кремы. Ею посыпают свежие или запеченные фрукты, кладут в чай, какао, кофе, применяют в консервации - добавляют в варенья, компоты, соки, маринады и мясо, ее также добавляют в горячие или холодные блюда из баранины, свинины, птицы.

Корица содержит 1—2% эфирных масел, а также дубильные вещества и смолу.

Калорийность: 261 кКал
Белки: 3.9г
Жиры: 3.2г
Углеводы: 79.8г