Заменитель молочного жира (ЗМЖ)

Заменитель молочного жира появился на рынке относительно недавно и  стал очень популярен. У этого есть причины.
Всё больше внимания в мире уделяется тому, чтобы продукт был сбалансированным. Состав заменителя получается сбалансированным, потому что жиры в нём смешиваются в тех пропорциях, которые нужны, чтобы не было «перекосов» в ту или иную сторону. В молочном жире, например такой «перекос» от природы: вредных «насыщенных» жиров там больше,  чем полезных ненасыщенных. Баланс нарушается, а это плохо, потому что чем больше организм получает такого жира, тем хуже он действует на сосуды.
Заменитель молочного жира никакой опасности для организма не представляет, это просто смесь двух масел.
Зачем нужен ЗМЖ?
Порядка 75% людей, живущих на нашей планете, не переносят молоко и молочные продукты. Такая пищевая аллергия является наиболее распространенной у младенцев и детей. Это объясняетcя неспособностью организма усваивать лактозу (сахар в молоке) из-за отсутствия фермента лактозы. Именно для них и была разработана эта удивительная «смесь». Теперь эти люди могут спокойно поглощать «молочные» продукты и не бояться о последствиях.
В составе заменителя нет холестерина, ведь его изготавливают из растительных масел. Зато у него высокие показатели полиненасыщенных жирных кислот (16% -19%). В таком же количестве натурального молочного жира содержится 3% (в лучшем случае – 4%) полиненасыщенных жирных кислот. А значит, лишь только по удельному весу этого компонента ЗМЖ намного полезнее своего натурального «собрата».
•    Назначение: Используется при производстве спредов, сгущенного молока, творожных и сырных продуктов, плавленых сырных продуктов и других молочных продуктов.
•     Состав: масла растительные рафинированные дезодорированные, переэтерифицированные, (пальмовое, подсолнечное), эмульгатор (моноглицериды жирных кислот), антиоксидант (натуральный концентрат смеси токоферолов), краситель аннато-куркумин.
•     Пищевая ценность 100 г продукта: жир – 99,9 г (в том числе в жировой фазе насыщенных жирных кислот — не более 45 %, трансизомеров жирных кислот — не более 8 %).
•    Энергетическая ценность 100 г продукта: 3696 кДж/ 900 ккал.
•    Запах, вкус, прозрачность :  Чистый вкус, свойственный обезличенному жиру, без постороннего вкуса и запаха, прозрачный в расплавленном состоянии
•    Консистенция при (12±2)0С: Однородная, плотная, пластичная
•    Хранить при относительной влажности воздуха не более 80 %.
•    Упаковка: 20 кг ящик из гофрированного картона с полимерным мешком – вкладышем