Эмульсии для смазки хлебопекарных форм

Водно-масляная эмульсия «Кондитер»

Назначение: Высококачественная эмульсия «Кондитер» специально разработана для выпечки кондитерских изделий. Состоит из воды, смеси растительных масел и эмульгатора (лецитин); используется для нанесения на поверхности любой сложности: кондитерские формы, вафельницы, листы, и т.д. с целью предотвращения залипания готовой продукции и интенсивного нагарообразования при выпечке. Имеет хорошие адгезивные свойства, не стекает (остаётся неопределённо долгое время на вертикальных поверхностях), не оставляет запаха на готовой продукции.

Используется для нанесения на кондитерские формы, вафельницы, листы и т.д.

Водно-масляная эмульсия «Стандарт»

Назначение: Эмульсия для хлебопекарных форм «Стандарт» состоит из растительного масла, воды и эмульгатора лецитина; используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы при выпечке хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки как антипригарный и разделительный агент между тестовой заготовкой и рабочей поверхностью.

Используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы для выпечки.

Эмульсии обладают рядом преимуществ:

— легко и равномерно наносятся на рабочие поверхности

— достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции;

— низкая карбонизирующая способность (нагарообразование);

— продлевают срок службы кондитерских форм, листов и т.д.;

— облегчают санитарную обработку (очистку) рабочих поверхностей форм после их использования;

— не изменяет вкус и запах выпеченной продукции;

— подходит для механического (ручного) нанесения;

— повышает санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений;

Способ применения:

Наносится тонким слоем на рабочую поверхность с помощью подручных средств (кисти, щетки, валика, сделанных из синтетического материала) илиметодом распыления с помощью автоматического или ручного смазчика.